Inicio

Política de privacidad, términos y condiciones de uso

Dcine es una red social dedicada a todo lo relacionado con el cine. Los contenidos de Dcine son de caracter público y son agregados exclusivamente por los usuarios o por los administradores de la web. No se aceptarán comentarios, discusiones, críticas u otros contenidos racistas, difamatorios o que el equipo de Dcine considere inapropiados.

CONTENIDOS

Algunos nombres, marcas e imágenes que aparecen en Dcine son propiedad de sus respectivos autores y son utilizados con fines informativos. Cualquier uso incorrecto o violación de copyright podrá ser notificado a los administradores por sus responsables para que el contenido sea corregido o eliminado.

Los contenidos que se agreguen a Dcine son implícitamente donados a Dcine por su autor y podrán ser vistos y en algunos casos votados por otros miembros. El autor de los contenidos tendrá siempre el derecho de reconocimiento pero no podrá exigir el borrado o modificación de contenidos, a excepción de los contenidos que puedan catalogarse como "datos personales", como pueden ser los datos del perfil. Dcine se reserva el derecho de republicar total o parcialmente contenidos de la comunidad en otros sitios u otros medios respetando estos términos y condiciones.

Dcine no se hace responsable de las opiniones vertidas por sus usuarios en este sitio, y se reserva el derecho de eliminar cualquier comentario o colaboración que los administradores consideren inapropiado u ofensivo. Dcine no garantiza la publicación de las críticas, comentarios o cualquier otro tipo de colaboración y se reserva el derecho de eliminarlas sin aviso previo si los administradores lo consideran necesario.
En todo caso, la responsabilidad del uso que pueda hacerse de la información y de los contenidos incluidos en cada uno de los comentarios de las películas recae exclusivamente en quien los realice.

Dcine no asumirá responsabilidad alguna por la pérdida de datos, información o ficheros que se produzcan como consecuencia del corte o interrupción en el suministro de alguno de sus servicios, declinando toda responsabilidad por los daños o perjuicios que de ello se pudieran derivar.
De igual forma, Dcine se reserva el derecho de suspender unilateralmente, temporal o irreversiblemente, y sin necesidad de previo aviso, la accesibilidad a su sistema, en razón de la eventual necesidad de efectuar operaciones de mantenimiento, reparación, actualización, mejora de las mismas o incompatibilidad con el servicio ofrecido.

Algunos contenidos podrán ser mostrados en sitios externos a través de opciones como feeds de RSS. Dcine requiere que este tipo de usos sea acorde al de estos términos y condiciones, pero no se responsabiliza de los contextos en los que un tercero pueda incluir información de caracter pública tomada de nuestro sitio. Cualquier mal uso de nuestros contenidos puede ser notificado a los administradores y su responsable será notificado o los contenidos serán bloqueados.

Usuarios

Dcine requiere el registro de usuarios para algunas de sus funciones. Para realizar ese registro, Dcine requiere la elección por parte del usuario de un nombre de usuario y una contraseña o password. El usuario deberá mantener bajo su exclusiva responsabilidad la contraseña, en la más estricta y absoluta confidencialidad, asumiendo por tanto, cuantos daños y/o perjuicios de todo tipo se deriven del quebrantamiento o revelación de la misma, así como del mal uso que, como consecuencia de la infracción de su deber de custodia, pudiera hacer un tercero. Los datos básicos incluídos en el registro se mostrarán públicamente en el perfil del propietario. El e-mail del usuario nunca se mostrará públicamente ni será compartido por Dcine con terceros.

Dcine se reserva el derecho de suspender, eliminar, o cancelar, total o parcialmente, con o sin previo aviso, cualquier contenido o cuenta de usuario que infrinja las presentes condiciones de uso del Servicio o si los administradores consideran su comportamiento ofensivo o inapropiado.

A título enunciativo, y en ningún caso limitativo o excluyente, el/la usuario/a se compromete a no realizar ninguna de las siguientes actividades:

a. ofender, insultar, desacreditar o acosar a otras personas en cualquier espacio común de Dcine. De igual forma el usuario se obliga a no utilizar las herramientas de contacto de otros usuarios para realizar este tipo de actividades.
b. introducir o difundir contenidos o propaganda de carácter racista, homófobo, xenófobo, pedófilo, excesivamente violento, de apología del terrorismo o que atenten contra los derechos humanos.
c. publicar imágenes de otras personas sin su consentimiento.
d. difamar o calumniar a empresas, colectivos, ONGs, o cualquier otro grupo de individuos.
e. plagiar, copiar o utilizar contenidos de otras personas o medios sin su consentimiento.
f. suplantar a otras personas, colectivos o entidades jurídicas.
g. realizar actividades de explotación comercial, como la promoción de productos y servicios, sin la autorización de Dcine; generar spam, transmitir mensajes comerciales no solicitados, usar el Servicio como herramienta de reenvío hacia otra Web o promocionar su sitio publicando mensajes múltiples e idénticos en diferentes espacios de Dcine.
h. duplicar contenidos. Esto es, copiar y publicar con o sin autorización del autor, y de forma sistemática, contenidos publicados en otras Webs.
i. ofrecer, vender o intercambiar servicios y productos que los administradores de Dcine consideren, a su exclusiva discreción, sean inapropiados.
j. utilizar indebidamente las funcionalidades que Dcine ofrece para autopromocionarse o mejorar el posicionamiento en los resultados de los motores de búsqueda.

Dcine se reserva el derecho de contactar a sus usuarios via e-mail para notificar cambios, novedades y otros eventos relacionados con el sitio, respentando siempre las políticas de protección de datos mencionadas en estos términos y condiciones.

Al registarse el usuario acepta que Dcine podrá enviar a su correo electrónico boletines informativos que incluyan o no publicidad.

Los usuarios podrán solicitar la baja completa del Dcine contactando a los administradores. La baja incluirá la eliminación de todos sus datos personales. Los aportes de los usuarios eliminados permanecerán en el sitio según el criterio de los administradores, quedando éstos referenciados a un usuario anónimo o genérico.

Dcine almacena cookies en su navegador, un pequeño archivo de datos que permite identificarlo y guardar sus preferencias para próximas visitas.

Estos términos podrán ser modificados por el equipo de Dcine de considerarlo necesario, y los cambios serán comunicados a través de nuestro blog o en este mismo sitio.

------------------------------------------------------------------------------------------

Política de privacidad
1.   PROTECCIÓN DE DATOS DE CARÁCTER PERSONAL

En cumplimiento de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, sobre Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD), Dcine.org informa a los usuarios de que:
 
Los Datos de Carácter Personal que el Usuario voluntariamente facilite en la página web en el apartado de Registro de usuarios son objeto de tratamiento automatizado. La recogida se realiza con su consentimiento para los fines descritos en el formulario correspondiente de recopilación de datos y no se ceden a terceros.

Registro de usuarios

La recogida y tratamiento automatizado de los posibles Datos de Carácter Personal tiene como finalidad hacer partícipe al usuario en la creación de contenidos relacionados con las películas y permitirle que interactúe con otros usuarios registrados para compartir intereses.
 
El registro como usuario requiere obligatoriamente de un nombre de usuario, que puede coincidir o no con sus datos personales, y de una dirección de correo electrónico válida.
 
Podrá ampliar su información de usuario cumplimentado su perfil con algunos datos de interés cinéfilo y una imagen de perfil.
 
El Usuario garantiza que es mayor de 14 años y será enteramente responsable de esta declaración y del acceso y correcto uso de www.dcine.org con sujeción a estas condiciones y a la legalidad vigente, sea nacional o internacional, así como a los principios de buena fe, a la moral y al orden público, y con el compromiso de observar diligentemente cualquier instrucción adicional que, en relación con dicho uso y acceso, pudiera serle impartida por Dcine.

Compromiso de Dcine

Dcine se compromete al cumplimiento de su obligación de secreto de los datos de carácter personal que usted nos pudiera facilitar y de su deber de guardarlos y adoptará las medidas necesarias para evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de acuerdo con lo establecido por el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de Desarrollo de la LOPD.
 

2. REGISTRO DE USUARIOS

Dcine requiere la elección por parte del usuario de un nombre de usuario y una contraseña o password. El usuario deberá mantener bajo su exclusiva responsabilidad la contraseña, en la más estricta y absoluta confidencialidad, asumiendo por tanto, cuantos daños y/o perjuicios de todo tipo se deriven del quebrantamiento o revelación de la misma, así como del mal uso que, como consecuencia de la infracción de su deber de custodia, pudiera hacer un tercero.
 

3. CONDICIONES DE ACCESO Y UTILIZACIÓN DE LA WEB

El usuario se compromete a utilizar los servicios y contenidos de la página conforme a lo establecido en la ley, la moral, el orden público y en las presentes condiciones generales de uso. Asimismo, se compromete a hacer un uso adecuado de los servicios y/o contenidos de la página y a no emplearlos para realizar actividades ilícitas o constitutivas de delito y/o que infrinjan la regulación sobre propiedad intelectual e industrial, o cualesquiera otras formas de ordenamiento jurídico aplicable.

3.1 Normas de participación

Dcine se reserva el derecho de suspender o cancelar, total o parcialmente, con o sin previo aviso, cualquier contenido o cuenta de usuario que infrinja las presentes condiciones de uso del Servicio. A título enunciativo, y en ningún caso limitativo o excluyente, el/la usuario/a se compromete a no realizar ninguna de las siguientes actividades:

a. ofender, insultar, desacreditar o acosar a otras personas en cualquier espacio común de Dcine. De igual forma el usuario se obliga a no utilizar las herramientas de contacto de otros usuarios para realizar este tipo de actividades.
b. introducir o difundir contenidos o propaganda de carácter racista, homófobo, xenófobo, pedófilo, excesivamente violento, de apología del terrorismo o que atenten contra los derechos humanos.
c. publicar imágenes de otras personas sin su consentimiento.
d. difamar o calumniar a empresas, colectivos, ONGs, o cualquier otro grupo de individuos.
e. plagiar, copiar o utilizar contenidos de otras personas o medios sin su consentimiento.
f. suplantar a otras personas, colectivos o entidades jurídicas.
g. realizar actividades de explotación comercial, como la promoción de productos y servicios, sin la autorización de Dcine; generar spam, transmitir mensajes comerciales no solicitados, usar el Servicio como herramienta de reenvío hacia otra Web o promocionar su sitio publicando mensajes múltiples e idénticos en diferentes espacios de Dcine.
h. duplicar contenidos. Esto es, copiar y publicar con o sin autorización del autor, y de forma sistemática, contenidos publicados en otras Webs.
i. ofrecer, vender o intercambiar servicios y productos que los administradores de Dcine consideren, a su exclusiva discreción, sean inapropiados.
j. añadir algún software que entorpezca el normal funcionamiento del sistema o cualquier código, fichero o programa que ofrezca publicidad a través de ventanas emergentes (POPups). De igual forma el usuario se compromete a no publicar contenidos que infrinjan las condiciones de uso de los servicios de publicidad utilizados en Dcine.
k. utilizar indebidamente las funcionalidades de Dcine para autopromocionarse o mejorar el posicionamiento cualquier sitio web en los resultados de los motores de búsqueda.

3.2 Contenidos para adultos

Dcine es una comunidad con usuarios y visitantes de diferentes edades entre los que hay menores de edad y por tanto es responsable de moderar cualquier contenido que por su carácter sexual o violento puedan herir su sensibilidad. A título enunciativo, y en ningún caso limitativo o excluyente, estas son algunos de los contenidos sujetos a moderación.

a. Avatares (imagen identificativa del usuario) que sean sexuales o altamente eróticos.
b. Comentarios que exhiban contenido sexual y/o erótico, de forma gráfica o verbalmente (incluyendo texto, vídeo, imagen y audio).

Dcine podrá, según cada caso, tomar alguna de las siguientes medidas moderadoras:

- Eliminar el contenido concreto sin previo aviso
- Suspender, temporal o definitivamente, la aparición de los contenidos publicados por el autor en cualquiera de los espacios públicos de Dcine
- Eliminar la cuenta del usuario con todo su contenido
 

4. PUBLICIDAD Y COMUNICACIONES

Al usar este servicio aceptas que Dcine podrá incluir anuncios publicitarios en la zona de usuarios o en cualquier espacio común, con o sin previo aviso, y sin ninguna clase de compensación para el usuario. También se compromete a no entorpecer o manipular la visualización de estos anuncios.
 

5. RESPONSABILIDAD DE DCINE

El servicio de Dcine se limita a la simple prestación del servicio para facilitar e intercambiar información sobre productos culturales y establecer comunicación entre usuarios y por lo tanto la responsabilidad del uso que pueda hacerse de la información y de los contenidos incluidos en cada uno de los comentarios de las películas recae exclusivamente en quien los realice.
Por el carácter técnico del servicio ofrecido, Dcine no asumirá responsabilidad alguna por la pérdida de datos, información o ficheros que se produzcan como consecuencia del corte o interrupción en el suministro de alguno de sus servicios, declinando toda responsabilidad por los daños o perjuicios que de ello se pudieran derivar.
Dcine se reserva el derecho de suspender unilateralmente, temporal o irreversiblemente, y sin necesidad de previo aviso, la accesibilidad a su sistema de intercambio de información de productos culturales o el contenido parcial o total de estos, en razón de la eventual necesidad de efectuar operaciones de mantenimiento, reparación, actualización, mejora de las mismas o incompatibilidad con el servicio ofrecido.
 

6. POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Los datos de carácter personal y otra información relativa a la identidad del usuario están sujetos a la política de privacidad de Dcine
 

7. DURACIÓN DEL SERVICIO

Sin perjuicio de las interrupciones o suspensiones que por razones técnicas deban realizarse, o por la cancelación unilateral por parte del usuario o de Dcine, el servicio se prestará de forma indefinida con el cumplimiento de las anteriores condiciones.
 

8. RESOLUCIÓN DE CONFLICTOS

Para cualquier conflicto que surja en razón de la prestación de este servicio, se aceptará como legislación rectora la española.

Los derechos de propiedad y el copyright de los pósters, carteles, carátulas, fotografías e imágenes de cada película, así como cada tráiler, vídeo, frase o diálogo de película, escena, título de crédito, pertenecen a las correspondientes productoras y/o distribuidoras.